Все новости

Число обращений в страховые компании в Москве из-за снегопада выросло на четверть

Больше всего обращений поступило от автомобилистов, застраховавших автогражданскую ответственность или машины по договорам автокаско

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Страховые компании в минувшие выходные в период снегопада в Москве и Подмосковье приняли в среднем не менее чем на четверть больше обращений, чем за аналогичный период неделей ранее. Об этом сообщили пресс-службы двух крупных страховых компаний "Росгосстрах" и "Альфастрахование".

"Сильный снегопад, продолжавшийся в Москве и Подмосковье 26 и 27 января, спровоцировал рост дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, обращений клиентов в "Росгосстрах". В едином контакт-центре компании за выходные было зарегистрировано на треть больше заявлений от страхователей из столичного региона, чем в аналогичный период неделей ранее", - говорится в сообщении пресс-службы "Росгосстраха".

Отмечается, что подавляющее большинство поступило от автомобилистов, застраховавших автогражданскую ответственность или машины по договорам автокаско.

При этом, по данным пресс-службы, оценить общий размер ущерба в период снегопада клиентам компании пока сложно, поскольку подали документы пока менее трети обратившихся. "Видимо, из-за сложной дорожной обстановки страхователи отложили поездку в страховую компанию. Так что основной наплыв клиентов, пострадавших в ДТП во время снегопада, мы ожидаем в следующие выходные", - отмечает "Росгосстрах".

По данным пресс-службы компании "Альфастрахование", число звонков в колл-центр за период снегопада также значительно выросло. "Снегопад, начавшийся в столичном регионе в субботу и ставший причиной массовых ДТП, отмен и задержек десятков авиарейсов, увеличил число звонков в колл-центр "Альфастрахование" на 24%. Мы получили больше 2500 звонков по страховым событиям, связанным со снегопадом", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

О снегопаде

Самый продолжительный с начала зимы снегопад начался в столице в субботу и продлился двое суток. Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что с начала снегопада в Москве на снегоплавильные пункты вывезено около 800 тыс. куб. м снега, на дорогах только за первые сутки снегопада работало свыше 13,2 тыс. единиц техники и 60 тыс. сотрудников коммунальных служб.

По словам Бирюкова, за первые сутки в среднем выпало 18 см снега, на юге и юго-востоке Москвы - около 23 см. По данным на 27 января, в столице выпало 58 см снега при месячной норме 37 см.

В минувшие выходные более 1,5 тыс. сотрудников метрополитена расчищали подходы к вестибюлям станций и лестницы. На дорогах Москвы дежурили 17 патрулей для помощи застрявшим водителям, а также эвакуаторы, в том числе для большегрузного транспорта.

По данным Центра организации дорожного движения, транспортная обстановка в Москве в утренний час пик понедельника, несмотря на количество выпавших осадков в выходные, соответствовала норме, загруженность дорог не превышала четырех-пяти баллов, что соответствует обычному началу недели.

Теги