Все новости

Власти Москвы окажут поддержку семье погибшего от ожогов подростка

Отмечается, что эта семья состояла на социальном сопровождении с 2017 года

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Департамент труда и соцзащиты Москвы заявил о готовности оказать помощь семье подростка, которого на прошлой неделе подожгли в подъезде дома в столице, в результате чего он скончался.

"Департамент труда и социальной защиты населения города Москва окажет психологическую помощь и социальную поддержку семье мальчика", - сообщили ТАСС в пресс-службе департамента.

В ведомстве уточнили, что семья подростка с 2017 года состояла на социальном сопровождении, с ними проводилась индивидуальная профилактическая работа, оказывалась социальная помощь. С декабря 2018 года мальчик и его семья также посещали индивидуальные психологические консультации в социально-реабилитационном центре. На протяжении всего прошлого года сотрудники соцзащиты ежемесячно навещали семью.

По данным департамента, еще один из подростков, находившихся на месте происшествия, с ноября 2018 года состоял на социальном сопровождении в отделении реинтеграции несовершеннолетних. С ним были запланированы дополнительные занятия для подготовки к итоговой школьной аттестации. Несовершеннолетний начал проходить курс психоаналитической терапии.

"Все специалисты соцзащиты, работающие с обеими семьями, отмечают, что конфликтов между подростками не было", - добавили в пресс-службе.

Об инциденте

Школьник, которого в конце прошлой недели облили керосином и подожгли в подъезде дома в Москве, 28 января скончался от обширных ожогов.

Инцидент произошел вечером 24 января. По данным следствия, 15-летний юноша, находясь с двумя подростками в подъезде жилого дома по улице Берзарина, получил ожоги 98% тела. На месте происшествия следователи обнаружили пустую канистру с характерным для керосина запахом.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что ученик девятого класса был госпитализирован с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени. Подросток успел рассказать, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Подозреваемый в поджоге школьника 16-летний подросток был арестован.

Теги