Все новости

Участники квестов "Технограда" в Москве могут попробовать себя в разных профессиях

Комплекс находится в ведении департамента предпринимательства и инновационного развития столицы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Мероприятия образовательного комплекса Москвы "Техноград" помогают определиться с будущей профессией и подобрать обучающий курс. Такое мнение выразили ТАСС участники квеста "Вакансии вселенского масштаба", который прошел на площадке организации.

С момента открытия "Технограда" в сентябре 2018 года в нем проводятся профориентационные квесты для школьников и студентов в формате познавательного досуга, позволяющего в игровой форме под руководством преподавателей комплекса попробовать себя в различных профессиях в сфере оказания услуг населению, креативной индустрии, цифровых технологий, городской инфраструктуры, промышленности и предпринимательства.

"[Квест позволяет] попробовать себя в разных профессиях, увидеть их изнутри, также присмотреться, какой курс может еще пригодиться, посмотреть что-то новое. Я бы прошла обучение [в "Технограде" по курсу] "Дизайн в графике", - сказала участница квеста Алина Бодиева. Она добавила, что преподаватели в "Технограде" "молодые и интересные". "Их хотелось слушать, они говорили со мной на одном языке", - отметила Бодиева.

Другой участник квеста Ярослав Крымов считает, что мероприятие сочетает в себе функции развлечения и профессиональной ориентации. "Квесты идеально подходят для [профориентации], человек за короткое время может в форме игры познакомиться с профессией", - пояснил он.

"Квест полезен, знакомит нас со многими профессиями, о которых мы не задумывались, к которым не имеем отношение. Интересно узнать, как работают люди других специальностей", - сообщила еще одна участница мероприятия Татьяна Немчанинова.

Квест "Вакансии вселенского масштаба" проходил в восьми мастерских "Технограда". Так, в мастерской "Оператор беспилотного наземного транспорта" участники собирали и программировали микросхему, в лаборатории лазерных технологий разбирали шифры. "Техноград" также может предложить квесты для взрослых в рамках тимбилдинга, дней рождений и других мероприятий.

О "Технограде"

"Техноград" находится в ведении департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Комплекс расположен на территории "Парка знаний" на ВДНХ, общая площадь его павильонов 35,5 тыс. кв. м. Он рассчитан как на обучение детей, так и на дополнительное образование и повышение квалификации взрослых и студентов. Курсы "Технограда" позволяют получить навыки более чем по 45 профессиям.

Также в "Технограде" открыт Центр развития карьеры, где можно пройти профориентационное тестирование, узнать об актуальных требованиях работодателей и открытых вакансиях.

Теги