Все новости

В Москве выбрали единого городского оператора Wi-Fi

Предполагается, что это позволит создать эффективный инструмент коммуникаций и расширить число предлагаемых сервисов

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Компания "Максима Телеком", которая в настоящее время является оператором беспроводного интернета в московском метрополитене, стала победителем открытого конкурса на оказание услуги единого оператора городского Wi-Fi в столице. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В рамках стратегии развития общегородского Wi-Fi департамент информационных технологий Москвы ставит цель по созданию единого удобного и доступного для горожан интернет- пространства на базе технологии Wi-Fi, позволяющего объединить бесшовной авторизацией максимальное количество мест пребывания горожан и гостей столицы. "Максима Телеком" объединит все сети городской сети Wi-Fi, созданные другими операторами, на единой цифровой платформе с возможностью интеграции до 25 тыс. точек доступа", - говорится в сообщении.

Благодаря интеграции сетей пользователи московских городских Wi-Fi пространств получат ряд преимуществ.

"Во-первых, объединение сетей позволит унифицировать пользовательский опыт, в том числе за счет бесшовности. Во-вторых, пользователи получат единый алгоритм подключения и авторизации. В-третьих, появится централизованная техническая поддержка. Теперь в случае возникновения проблем не понадобится разбираться и помнить разные контакты операторов", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, интеграция сетей позволит создать эффективный инструмент коммуникаций и расширить число предлагаемых сервисов.

В настоящее время сеть московского городского Wi-Fi включает более 15 тыс. точек доступа. В числе подрядчиков беспроводного интернета на различных городских пространствах Москвы - МГТС, "Вымпелком", "Акадо" и "Престиж-интернет" (входит в РТХ "Эр-телеком холдинг") и другие.

Теги