Все новости

Роспотребнадзор снял карантин по кори в одной из московских школ

Случай кори не подтвердился в школе № 1797 в Восточном административном округе

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Москве сняло карантин в одной из двух столичных школ, который был введен из-за подозрения на случай заболевания корью. Об этом в четверг сообщает пресс-служба управления.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор зафиксировал два очага кори в двух школах в Москве - № 1434 и № 1797. По данным управления, школьники заболели из-за того, что не были привиты от заболевания.

"По результатам проведенных обследований, включая лабораторную диагностику, случай кори у школьника в школе № 1797 (ул. 1-я Гражданская, д. 96) в Восточном административном округе не подтвердился. Ранее введенные ограничительные мероприятия в этой школе отменены с 30 января", - говорится в сообщении.

Во школе № 1434 новые случаи кори не регистрировали с 31 января, однако противоэпидемиологические мероприятия пока там не отменены, отмечается в документе. Так, в связи с корью в обеих указанных школах организовали осмотр и медицинское наблюдение учащихся и сотрудников, которые контактировали с заболевшими детьми, а также провели вакцинацию. Также на 21 день с последнего случая заражения были отменены массовые мероприятия и отстранены от работы и учебы не привитые от заболевания сотрудники и учащиеся.

Корь - чрезвычайно заразная опасная инфекция, единственным видом профилактики против нее является вакцинация. Заболевание протекает при высокой температуре тела, которая поднимается до 40 градусов, а также с воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на коже. В настоящее время в Москве вакцина против кори имеется в достаточном количестве для проведения как плановых, так и внеплановых прививок по эпидемиологическим показаниям. Привиться можно в поликлинике по месту прикрепления, отметили в Роспотребнадзоре.

Теги