Все новости

От декабрьской вспышки кишечной инфекции в Москве пострадали 127 человек

Очаги инфекции были зарегистрированы в нескольких детских садах на юго-востоке столицы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Сто двадцать семь человек заразились кишечной инфекцией, в том числе дизентерией в Москве в конце 2018 года, вспышки были зафиксированы в детских садах. Об этом сообщается в ответе столичного Управления Роспотребнадзора председателю Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову, который он опубликовал в своем Telegram канале в пятницу.

Ранее сообщалось, что очаги кишечной инфекции были зарегистрированы в нескольких детских садах на юго-востоке Москвы в конце декабря 2018 года. В ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзор тогда установил, что источником болезни мог быть творог, который производился на предприятии в Липецкой области. Суд постановил остановить творожную линию этого заведения. Роспотребнадзор отчитался, что с 27 декабря новых случаев заболевания кишечной инфекцией не было, но не раскрыл данных, сколько человек всего от нее пострадали в Москве.

"В конце декабря групповая заболеваемость регистрировалась в 7-ми дошкольных отделениях образовательных организаций ЮВАО Москвы. На основании данных, полученных из Департамента здравоохранения Москвы, частных учреждений, случаи острых кишечных инфекций, в том числе дизентерии, установлены у 127 человек", - говорится в ответе Роспотребнадзора Венедиктову.

В ведомстве отметили, что ситуация находится на его контроле.

Теги