Все новости

Приложением "Метро Москвы" чаще всего пользуются пассажиры конечных станций

Его скачали уже более 1,8 млн пассажиров

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Власти Москвы проанализировали активность использования и самые популярные маршруты, которые пассажиры строят в приложении "Метро Москвы", и выяснили, что пользователи чаще всего интересуются, как проехать к месту назначения от конечных станций. Об этом в среду сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Список самых популярных маршрутов пользователей составили в приложении "Метро Москвы". Ежемесячно с помощью сервиса пассажиры прокладывают около 2 млн маршрутов. Чаще всего поездки строят от конечных станций: "Выхино", "Щелковская", "Новокосино", "Юго-Западная", "Домодедовская", "Новогиреево", "Медведково" - это самые популярные точки отправления (в графе "откуда")", - сказал собеседник агентства.

Станции, до которых пассажиры чаще всего прокладывают свой маршрут, - кольцевые: "Курская", "Киевская", "Комсомольская", а также рядом с популярными местами для отдыха и прогулок - "ВДНХ", "Арбатская", "Охотный ряд". Среднее время в пути пользователей приложения "Метро Москвы" составляет от 17 до 36 минут.

Мобильное приложение "Метро Москвы" было запущено в 2017 году, его скачали уже более 1,8 млн пассажиров. Пользователи сервиса могут узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах благодаря пуш-уведомлениям. Сервис помогает строить маршрут с учетом графика движения всего городского транспорта и пригородных электричек - он подскажет маршрут до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок, а также покажет стоимость поездки. Кроме того, в приложении пронумерованы выходы со станций и указаны улицы, к которым ведут эти выходы.

Теги