Все новости

Власти Москвы выделили участок на 7 га под строительство станции метро "Кленовый бульвар"

Станция "Кленовый бульвар" станет частью Большой кольцевой линии метро

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы приняли решение о выделении земельного участка площадью порядка 7 га для строительства станции "Кленовый бульвар" Большой кольцевой линии метро, сообщила в среду пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Кленовый бульвар" станет частью восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ), следующей за станцией "Нагатинский затон", и расположится на юге Москвы, на пересечении Кленового бульвара и улицы Коломенской.

"В среду на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) было принято решение о реализации инвестиционного проекта по строительству новой станции Большой кольцевой линии - "Кленовый бульвар". Согласно решению комиссии ГЗК, инвестору будет предоставлен земельный участок площадью 7,026 га", - говорится в сообщении.

Уточняется, что земельные участки планируется передать ГУП "Московский метрополитен" по договору аренды.

Большая кольцевая линия на схеме метро обозначается бирюзовым цветом и номером 11. Планируется, что в будущем она включит Каховскую линию. Всего на БКЛ разместится 31 станция, из них 18 будут снабжены переходами на действующие линии столичного метро, семь - на радиальные направления железных дорог, две - на Московское центральное кольцо.

После завершения строительства в 2020-2021 годах БКЛ станет самой протяженной линией московского метро (68 км) и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой линии и МЦК. Движение на первом участке строящейся БКЛ московского метро от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" было запущено 26 февраля 2018 года.

Теги