Все новости

Дорогу в Новой Москве после переезда телешоу "Дом-2" достроят в кратчайшие сроки

Трасса соединит Саларьево и Марьино

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Строительство дороги в Новой Москве, которая должна пройти через участок, где находится съемочная площадка "Дом-2", планируется завершить в кратчайшие сроки после переезда телешоу. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

Съемочная площадка "Дом-2" под названием "Поляна" находится около поселка Летова Роща в Новой Москве, где планируется строительство дороги из Саларьево в Марьино, в связи с чем этот участок был изъят. Земля и нежилые строения принадлежат компании "ЕТК-инвест". Власти столицы выделили компании новый участок для съемок шоу, который находится рядом с прежним. Переезд площадки шоу намечен на конец 2019 года.

"У нас дорога построена, и только в этой части не завершена. Поэтому мы до конца 2019 года помогаем им [съемочной группе "Дом-2"] оперативно все спроектировать, построить и переехать, и, соответственно, за короткое время этот кусок дороги завершить", - сказал он в кулуарах конференции "Цены на взлет: что ждет рынок недвижимости в новом 2019 году?".

Жидкин отметил, что полное закрытие шоу на время переезда на новую площадку позволило бы ускорить возведение дороги. "Для нас было бы лучше, чтобы они закрыли свою передачу, и какое-то время мы могли бы свою дорогу там завершать, но к сожалению [это невозможно]", - сказал он.

При этом власти не рассматривали возможность сделать строительство дороги элементом шоу и привлечь его участников к строительным работам. "Это серьезный объект с серьезными инженерными сооружениями, там сложная техника, поэтому пусть они занимаются своим делом - участвуют в передачах", - добавил Жидкин.

"Дом-2" выходит на телеканале ТНТ с 2004 года. За это время было более 5 тыс. выпусков. Первоначальная идея шоу подразумевала, что участники телепередачи заняты на строительстве дома.

Теги