Все новости
Обновлено 

Московских автомобилистов призвали быть внимательными на дорогах из-за гололеда

Кроме того, синоптики прогнозируют в столице порывы ветра до 15 м/с

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы предупреждает автомобилистов о мокром снеге и гололедице, которые ожидаются на дорогах, и призывает быть особенно внимательными во время движения.

"В столице идет мокрый снег, на дорогах возможен гололед. Ветер тоже усилился. Будьте аккуратны и внимательны за рулем. Не гоняйте и не паркуйте автомобили вблизи шатких конструкций", - говорится во вторник в сообщении ЦОДД в Twitter.

В вечерний час пик, чтобы избежать возможных осложнений на дорогах автомобилистам рекомендовано пересесть на общественный транспорт. "Из-за непогоды в вечерний час пик возможно осложнение движения, рекомендуем пользоваться городским транспортом. Там сухо, нет ветра и снега", - говорится в сообщении ЦОДД.

Ранее Гидрометцентр сообщил, что во вторник в Москве ожидается облачная погода со снегом, дождем и температурой до 3 градусов тепла. Возможна гололедица. Порывы южного ветра в дневные часы могут достигать 15 м/ с, ночью - 17 м/ с. Из-за сильного ветра в Московском регионе 12 февраля объявлен желтый уровень опасности.

 

Теги