Все новости

Власти Москвы начали работу по массовому выявлению неблагополучных семей

Кроме того, жителей города просят обращаться по номеру экстренной социальной помощи детям "051", если им известно, что ребенок находится в опасности

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал масштабную работу по выявлению неблагополучных семей, представители ведомства проводят встречи со старшими по домам и общественностью в каждом районе города. Об этом в понедельник сообщил в эфире телеканала "Москва 24" руководитель департамента Владимир Петросян.

"Есть [неблагополучные] семьи, о которых мы не знаем, именно поэтому сейчас начали массовую работу по выявлению таких семей. Если раньше это носило заявительный характер - кто-то нам заявлял и мы после этого выходили в семью и выявляли семейное неблагополучие, то сейчас мы в массовом порядке выявляем такие семьи через московскую общественность. Мы проводим встречи в каждом районе города Москвы с участием старших по подъезду, старших по домам, чтобы они нам подсказали, где точки семейного неблагополучия или дети, которые находятся в социально опасном положении", - сказал он.

По его словам, в ведомство каждый день поступают десятки звонков от правоохранителей и активных граждан, причем, в большинстве случаев факты неблагополучия подтверждаются.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы запустил горячую линию по экстренной социальной помощи детям, расширив функционал телефона неотложной психологической поддержки "051". В ведомстве призвали жителей обращаться по этому номеру в случае, если им известно, что ребенок находится в опасности, надолго оставлен один в квартире без присмотра взрослых, если есть угроза его жизни и здоровью: он на балконе или один на улице в темное время суток, если родители проявляют агрессию по отношению к малышу: избивают, не кормят, подолгу оставляют одного.

Теги