Все новости
Обновлено 

Источник сообщил об отставке главы ГИБДД по Москве

Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию, рассказал собеседник ТАСС
Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком. Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас Коваленко находится в отпуске.

Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России.

Авария произошла в ночь на 25 марта на 16-м км Можайского шоссе. Столкнулись Mercedes-Benz и "Нива". В результате аварии находившаяся в "Ниве" женщина скончалась на месте, ее супруг с дочерью были доставлены в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка скончалась. Водитель Mercedes-Benz, уроженец Чечни Муслим Джамбеков, скрылся с места происшествия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети обращение к предполагаемому виновнику ДТП с требованием явиться в полицию и признаться в содеянном, после чего тот явился в правоохранительные органы Чечни. По решению суда он арестован.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, была начата служебная проверка в столичном управлении ГИБДД. По ее итогам были предупреждены о неполном служебном соответствии начальник столичной Госавтоинспекции по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона. Один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии.

 

Теги