Все новости

Дворец водных видов спорта в "Лужниках" будет оформлен в стиле хай-тек

Предполагается, что его откроют в сентябре

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Интерьер дворца водных видов спорта, который возводится на территории спортивного комплекса "Лужники" в Москве, будет оформлен в стиле хай-тек. Об этом сообщается в понедельник на сайте мэрии.

Как отмечается, для этого архитектурного стиля характерны обилие деталей из стекла и технологичность.

"Прозрачные пoверхности придадут помещениям дополнительный свет и oбъем. В оформлении бассейна будут преoбладать белые, серые, голубые цвета и оттенки белoго металла. Стены и колонны облицуют стеклом и фибропанелями, а пол сделают из натуральнoго камня", - приводятся на портале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Главным элементом дизайна станут кольца, которые будут повторяться в декоративном оформлении предметов интерьера, стен и потолков, ограждений, фонтанов,  форме бассейнов, осветительных приборов.

В шестиэтажном спортивном комплексе площадью 56,5 тыс. кв. м. будет аквапарк с девятью водными горками, три бассейна, тренировочные и спортивные и залы, фуд-корты, SPA-зоны для отдыха. Также появится создающий искусственную волну серфинг-тренажер.

У бассейнов установят цифровой экран для трансляций соревнований. Также на нем будут отображаться расписание спортивных событий, время, температура воды и воздуха. Для посетителей откроется термально-оздоровительный комплекс с джакузи, зоной отдыха с шезлонгами, несколькими видами парных комнат и процедурными кабинетами. На пятом этаже комплекса разместятся спортивные залы с душевыми и раздевалками.

Открытие плавательного центра в "Лужниках" запланирoвано на сентябрь.

Теги