Все новости

Около 1,4 тыс. человек обновляли инфраструктуру закрытых станций метро Москвы

Несколько станций Таганско-Краснопресненской линии подземки закрылись в связи со строительством Некрасовской линии

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Около 1,4 тыс. сотрудников метро принимали участие в круглосуточных работах по обновлению инфраструктуры станций Таганско-Краснопресненской линии, закрытых в связи со строительством Некрасовской линии метро. Об этом сообщил журналистам во вторник первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дощатов.

"Около 1,4 тыс. сотрудников принимали участие в работах по обновлению инфраструктуры станций Таганско-Краснопресненской линии. Работы на временно закрытом участке проходили в круглосуточном режиме. В течение трех дней сотрудники выполнили масштабные объемы работ на путевой инфраструктуре и в пассажирской зоне станций", - сказал Дощатов.

Он уточнил, что работы на путевой инфраструктуре прошли на участке свыше 3,8 км: были заменены шпалы, проведено техническое обслуживание путей и контактного рельса. Кроме того, на открытом участке пути от "Выхино" до "Рязанского проспекта" было заменено 27 тонн щебня. "Сотрудники метро также уложили порядка 2 тыс. м новых кабелей и покрасили светофоры, предотвратив тем самым коррозию их металлических частей", - добавил представитель подземки.

Работы прошли и в пассажирской зоне: ремонт и уборка затронули общую площадь 12,3 тыс. кв. м.

С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Поезда между станциями "Планерная" и "Пролетарская" курсируют с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу 11 апреля в 05:30 утра.

Теги