Все новости
Обновлено 

Конюшню усадьбы Татарниковых в Москве восстановили по программе "Рубль за квадратный метр"

Предполагается, что в отреставрированном здании разместят офисы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Инвестор провел комплексную реставрацию старинной конюшни и ограды с воротами усадьбы купцов Татарниковых в Большом Дровяном переулке в центре Москвы в рамках программы "Рубль за квадратный метр". Об этом во вторник сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

"Мосгорнаследие официально приняло итог реставрации конюшни и ворот городской усадьбы Татарниковых <...> Они обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения. Работы шли в течение года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до начала работ здание находилось в неудовлетворительном состоянии, условием его аренды была реставрация. После завершения работ, арендатор может перейти на ставку один рубль за один квадратный метр в год. По данным ведомства, он намерен разместить в здании офисы.

Емельянов уточнил, что этот объект стал 16-м в городе, отреставрированным по программе "Рубль за квадратный метр".

В ведомстве добавили, что кирпичное здание конюшни было построено в конце XIX века, а самой усадьбой владели представители московской старообрядческой купеческой фамилии Татарниковы.

О программе

Программа "Один рубль за один квадратный метр" действует в Москве с 2013 года. Ее целью стало привлечение инвесторов к реставрации памятников архитектуры. Здания выставляются на открытые торги, победители которых должны за пять лет вернуть им исторический облик, после чего начинает действовать льготная ставка. Срок аренды - 49 лет.

В новость были внесены изменения (12:00 мск) —  добавлены подробности. 

Теги