Все новости
Обновлено 

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы откроют досрочно 9 апреля

Участок откроют почти на сутки раньше

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Южный участок Таганско-Краснопресненской линии метро в Москве от "Волгоградского проспекта" до "Котельников", который был закрыт для пассажиров 6 апреля для строительства новой Некрасовской линии, откроется для пассажиров почти на сутки раньше - 9 апреля в 14:00. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter.

"На Таганско-Краснопресненской линии с 14:00 будут открыты все станции. Компенсационные маршруты продолжат работать до ночи. Волгоградский и Рязанский проспекты завтра с утра будут работать в штатном режиме", - написал мэр.

С 6 апреля для пассажиров закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

Для обеспечения приоритетного проезда компенсационных автобусов в районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменилась схема движения транспорта, проезд по ряду улиц в эти дни закрыт.