Все новости

Портреты-граффити знаменитых путешественников украсят улицу Удальцова в Москве

Тематические рисунки Русское географическое общество регулярно размещает на стенах зданий разных городов России с 2016 года

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Граффити-художники нарисуют портреты знаменитых российских путешественников на стене трансформаторной подстанции на улице Удальцова в Москве. Об этом сообщили журналистам в Русском географическом обществе.

"В среду, 10 апреля, в 11:00 мск художники нарисуют портреты географа Михаила Певцова, путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского и метеоролога Александра Воейкова. Уличные арт-объекты появятся на трансформаторной подстанции по адресу: улица Удальцова, д. 3, к. 2, стр. 1", - сказали в обществе.

В феврале 2018 года по инициативе Русского географического общества в Москве переименовали ряд улиц: Проектируемый проезд № 6643 в районе улицы Удальцова стал улицей Семенова-Тян-Шанского, Проектируемый проезд № 6645 - улицей Михаила Певцова, безымянный проезд между Проектируемыми проездами № 6643 и № 6645 переименован в улицу Воейкова.

Тематические рисунки Русское географическое общество регулярно размещает на стенах зданий разных городов России с 2016 года, ранее появился специальный термин - географфити. Первое из них нарисовали в Москве на углу Арбата и Серебряного переулка. В центре композиции оказалась полярная сова с острова Врангеля по мотивам фотографии Сергея Горшкова.

Осенью 2017 года в Чите и Улан-Удэ появились настенные рисунки, посвященные путешественнику Гомбожабу Цыбикову, а в Смоленске - граффити с изображением снежного барса.

"Географфити согласованы с городскими властями. Все работы будут выполнены за счет РГО, к ним привлечены профессиональные художники", - подчеркнули в РГО.

Теги