Все новости

Власти Москвы потребовали удалить граффити с портретом друга Тимати

Кроме того, Мосгорнаследие запросило у управляющей компании дома информацию о лицах, нанесших граффити

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Граффити с портретом друга Тимати, появившееся на доме в Подсосенском переулке в центре Москвы, который является выявленным объектом культурного наследия, искажает облик здания и должно быть удалено до 15 мая. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Мосгорнаследия.

Телеканал "Москва-24" сообщил, что жители недовольны появлением на доме 1910 года постройки граффити с портретом Ратмира Шишкова - друга Тимати, который погиб в результате ДТП в 2007 году, - и требуют наказать основателя музыкального лейбла Black Star за порчу фасада.

"Мосгорнаследие не согласовывало размещение данного граффити, оно искажает исторический облик памятника и должно быть удалено. Мы направили ГБУ "Жилищник" официальное предписание об этом. Они должны удалить граффити в срок до 15 мая", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в противном случае будет возбуждено административное дело. Также Мосгорнаследие запросило у управляющей компании информацию о лицах, нанесших граффити.

"Несанкционированное нанесение рисунков на объект, обладающий охранным статусом, как и другие несогласованные с департаментом работы, влечет за собой административную ответственность. Ее несет лицо, проводившее работы", - отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что многоквартирный жилой дом в Подсосенском переулке был построен в 1910 году по заказу купца 2-й гильдии Семена Мосолова. Здание в стиле модерн с использованием элементов готической архитектуры спроектировал Виктор Мазырин. Большая часть главного фасада дома облицована глазурованным кирпичом светло-серого цвета, создающим эффект жемчужной поверхности. Объект является характерным образцом застройки Москвы начала ХХ века с авторским декором фасадов.

Теги