Все новости

Власти Москвы сообщили, что город готов к переходу на цифровое телевидение

Отключение аналогового сигнала произойдет в регионе 15 апреля

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Москвы считают, что столица готова к переходу с аналогового на цифровое телевидение, который произойдет в регионе 15 апреля. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

"15 апреля в Москве и области будет произведен переход с аналогового на цифровое эфирное ТВ. Москвичи перехода не заметят, - Москва на 99% подключена к кабельному телевидению, которое уже дает цифровое качество. Столица готова к переходу на цифровое ТВ", - сказал Лысенко.

Он отметил при этом, что с отключением аналога столкнется около 1,5 млн москвичей - это, преимущественно, жители Новой Москвы и дачники, которые владеют телевизорами, купленными до 2012 года и принимающими эфирное вещание через антенну. Им необходимо приобрести приставку для приема цифрового телесигнала. В любом случае, 15 апреля их телевизоры не начнут показывать черный экран, еще три недели в аналоговом формате будет демонстрироваться видеоролик с инструкцией, как перейти на цифровое вещание.

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Согласно утвержденному графику, отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в три этапа.

11 февраля аналоговый сигнал уже отключили в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне, 15 апреля аналог отключат в 20 регионах, в том числе в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, а 3 июня - в остальных российских регионах.

Теги