Все новости

Реставрация главного дома усадьбы Баташева в центре Москвы начнется летом 2019 года

Все работы планируют завершить в 2021 году

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют летом этого года начать реставрацию главного корпуса усадьбы промышленника Баташева на Яузской улице, где расположена городская больница № 23 имени И.В. Давыдовского. Здание может стать одним из сложнейших объектов реставрации в 2019 году, сообщил ТАСС руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

"По усадьбе Баташевых реставрационные работы по главному дому у нас начнутся летом. Хотя больница располагается там последние 100 лет, все равно сложно приспособить, по сути, дворец под медицинскую клинику XXI века. А стоит именно такая задача, такой проект нами согласован и будет реализован", - сказал он.

Завершить реставрационно-ремонтные работы в главном доме усадьбы планируется в 2021 году.

Емельянов уточнил, что во всех остальных корпусах больницы реставрационные работы начались в конце 2018 года.

По данным на портале мэра и правительства Москвы, в состав больницы № 23 сегодня входит 15 корпусов, часть из которых - объекты культурного наследия. Некоторые корпуса ранее входили в усадебный ансамбль рода Баташевых. Эта усадьба, построенная в 1796-1802 годах, является образцом русского классицизма. В 1870-х годах ее выкупил Попечительский совет заведений общественного призрения в Москве и открыл на ее базе больницу для чернорабочих.

Теги