Все новости

В Москве на следующей неделе ожидается до 18 градусов тепла

По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, текущее похолодание соответствует обычным значениям для этого времени

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Прохладная середина апреля в Москве по дневным и ночным температурам соответствует климатической норме, существенного потепления можно ждать только 18-21 апреля. Об этом сообщил в субботу ТАСС начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Практически вся следующая неделя без осадков в Москве. И постепенно за счет антициклона будут слабые отрицательные ночные температуры по области, в Москве - около нуля. Если в понедельник и вторник у нас от 9 до 12 градусов тепла днем, то уже вторая половина недели - до 15-18 градусов тепла", - сказал он.

Варакин уточнил, что в начале апреля были очень теплые дни, когда температура соответствовала показателям конца апреля или начала мая. Текущее похолодание соответствует обычным значениям для этих дат.

"Единственное, у нас сейчас дефицит осадков, они в основном по югу Подмосковья идут: Каширский район, Серпуховской, Ступинский, Коломенский. Там небольшие осадки", - отметил собеседник ТАСС.

По словам Варакина, на границе с Рязанской, Тульской и Калужской областями в ночь с 14 на 15 апреля будет идти мокрый снег, а в понедельник - дождь со снегом.

Теги