Все новости

Власти Москвы заверили в соблюдении норм пожарной безопасности при строительстве храмов

Департамент градостроительной политики Москвы отметил, что без соблюдения этих норм построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Нормы пожарной безопасности при строительстве православных храмов в столице строго соблюдаются. Об этом говорится в комментарии Департамента градостроительной политики города Москвы в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери во Франции.

"Разделяя со всеми неравнодушными людьми боль от ужасного пожара, уничтожившего внешнее и внутренне убранство собора Парижской Богоматери, отмечу, что при возведении церквей по программе строительства православных храмов в Москве строго соблюдаются все нормы пожарной безопасности. Без них построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию", - передала пресс-служба слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло примерно в 18:50 (19:50 мск) понедельника. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ. В ходе тушения пострадал один пожарный.

В департаменте напомнили, что программа строительства новых православных храмов в спальных районах Москвы была начата в 2011 году. За это время, по данным Московской патриархии, было порядка 50 каменных храмов, еще более 20 находятся в процессе стройки, на некоторых площадках действуют временные деревянные объекты культа. Участки для строительства подбираются исходя из обращений верующих, возведение ведется исключительно на пожертвования.

Вместе со строительством новых храмов программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало. Для сбора средств создан благотворительный фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Теги