Все новости

В Москве завершили строительство первого тоннеля восточного участка БКЛ

Тоннель соединил станции "Текстильщики" и "Нижегородская"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Специалисты завершили строительство первого перегонного тоннеля восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ), который соединил станции "Текстильщики" и "Нижегородская". Об этом в среду сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Щит "Марина" прошел 2,5 км правого перегонного тоннеля от монтажной камеры около станции "Текстильщики" до "Нижегородской" в условиях сложной гидрогеологии по смешанным, местами водонасыщенным грунтам. Это первый тоннель, построенный на восточном участке БКЛ. Проходку левого перегонного тоннеля на этом участке планируется завершить через месяц", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

По данным пресс-службы, после завершения проходки обоих тоннелей между станциями "Текстильщики" и "Нижегородская" начнется сооружение верхнего строения пути в тоннелях.

Восточный участок БКЛ протяженностью 11,4 км включает станции "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар".

Большая кольцевая линия - строящаяся новая линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. В будущем она, как ожидается, включит в себя Каховскую линию. Протяженность ветки составит 70 км, на ней разместится 31 станция, с которых можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и Московские центральные диаметры (МЦД).

 

Теги