Все новости

Пожарную безопасность объектов культурного наследия в Москве проверяют в штатном режиме

Руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов отметил, что проведение дополнительных проверок не требуется

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Дополнительных проверочных мероприятий по пожарной безопасности объектов культурного наследия в Москве проводить не требуется, так как эта работа ведется в текущем режиме. Об этом во вторник сообщил журналистам руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

"Уверен, что каких-то массовых проверок <...> не требуется", - сказал Емельянов, отвечая на вопрос ТАСС о том, требуется ли провести срочные массовые проверки пожарной безопасности объектов культурного наследия в Москве в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

Он пояснил, что власти столицы выстраивают эту работу в текущем режиме, чтобы избежать "авралов" и мероприятий, связанных с ЧП.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло примерно в 18:50 (19:50 мск) 15 апреля. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ. Пожар в соборе был полностью потушен утром 16 апреля.

Теги