Все новости

Архсовет Москвы отправил на доработку проект реконструкции офисного здания на Воздвиженке

Сейчас в нем располагается флагманский магазин ретейлера "Детский мир"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Столичный Архсовет на заседании в среду отправил на доработку проект реконструкции торгово-офисного здания на Воздвиженке в центре Москвы.

"Облик здания не является историческим, это новая постройка, у которой пока ни статуса, ни исторической ценности нет. Здание, скорее, критиковалось, и его любимым в городе не назовешь. Есть профессиональное мнение совета, есть желание повторно не совершать ошибки", - сказал журналистам по итогам заседания совета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Концепцию представила организация "ООО "Проектная компания М.К.3". Она предлагает изменить и расширить входную группу здания, сделать ее более освещенной. Также предлагается изменить с глянцевой на матовую каменную облицовку фасада, а также проработать варианты изменения купола здания. Предполагается, что во время реконструкции здание продолжит функционировать.

По данным Москомархитектуры, заказчик работ - АО "Торговый дом "Центральный военный универсальный магазин", проектная организация - ООО "Проектная компания М.К.3".

Здание на Воздвиженке, построенное в стиле модерн в 1910-1913 годах неоднократно перестраивалось, меняло архитектурно-исторический облик, с годами в нем увеличилось число этажей. Ранее в здании располагался Центральный военный универсальный магазин (Военторг). В 2014 году в здании открылся флагманский магазин ретейлера "Детский мир".

Теги