Все новости
Обновлено 

Китайская компания CRCC построит в Москве участок новой Коммунарской линии метро

Кроме того, сейчас компания уже строит в столице две станции Большой кольцевой линии метро

ПЕКИН, 17 апреля. /ТАСС/. Китайская железнодорожная строительная корпорация (CRCC) во вторник подписала договор на выполнение проекта по строительству участка новой Коммунарской линии метро от станции "Коммунарка" до станции "Улица Генерала Тюленева". Об этом журналистам в среду заявил генеральный директор зарубежного отдела CRCC Цао Баоган.

"Вчера мы подписали новый проект в Москве по строительству метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Улица Генерала Тюленева", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Цао Баоган также сообщил, что в ходе предстоящего российско-китайского саммита в Пекине в конце апреля не планируется подписывать какие-либо двусторонние документы о сотрудничестве с участием CRCC.

CRCC - первая компания международного уровня, привлеченная к строительству московского метро. В настоящее время по контракту, подписанному между CRCC и АО "Мосинжпроект" (ключевой застройщик столичного метро - инжиниринговая компания, находящаяся в собственности правительства Москвы) в январе 2017 года, возведена станция "Мичуринский проспект" (открыта 30 августа 2018 года), строятся станции "Аминьевское шоссе" и "Проспект Вернадского", а также перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве. Сумма контракта составила 22,98 млрд рублей. В конце февраля китайская корпорация и "Мосинжпроект" подписали соглашение о прокладке тоннелей на восточном участке линии от станции "Нагатинский затон" до "Каширской".

Источник в мэрии уточнил ТАСС, что в новое соглашение вошло строительство станций, (включая перегоны между станциями и конструирование), "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", а также перегон до станции "Коммунарка". При этом агентство Синьхуа сообщило в среду, что стоимость проекта оценивается в 27 млрд рублей. Протяженность участка подземки составит 6,4 км.

В новость были внесены изменения (18:41 время мск) — добавлена информация после третьего абзаца.