Все новости

Более 40 видов куличей представят на фестивале "Пасхальный дар" в Москве

Праздничные мероприятия пройдут в столице с 25 апреля по 5 мая

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Куличи, монастырская выпечка, расписные пряники и другая продукция будет представлена на ярмарках в рамках фестиваля "Пасхальный дар". Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Мероприятия в рамках благотворительного фестиваля "Пасхальный дар" пройдут с 25 апреля по 5 мая на 250 столичных площадках.

"Как всегда принимают участие наши монастыри, которые предлагают монастырскую выпечку, у нас будет сувенирная продукция, расписные пряники, текстиль. До Пасхи будут исключительно постные блюда, после 28-го апреля будут пасхальные угощения", - сказал Немерюк.

Руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский сообщил, что на фестивале будет представлено более 40 видов куличей. "С куличами все будет прекрасно. Это самый востребованный хлебобулочный продукт в эти дни. [Будет представлено] 40 видов куличей", - сказал он.

Согласно презентации к его выступлению, в 2018 году на фестивале было реализовано более 63 тыс. куличей.

"Пасхальный дар" проводится в Москве ежегодно с 2014 года. В прошлом году площадки фестиваля посетили 4,7 млн человек, 5% от оборота торговли на мероприятии перечисляются благотворительным фондам.

 

Теги