Все новости

В Москве в отношении крупнейшего должника за горячую воду возбудили дело о мошенничестве

Управляющая компания "Юни-Дом" задолжала МОЭК свыше 300 млн рублей

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в связи с неуплатой компанией, управляющей многоквартирными домами на востоке Москвы, поставок горячей воды и электроэнергии на 300 млн рублей. Как сообщили ТАСС в столичной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по обращению ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) по факту мошеннических действий со стороны управляющей компании ООО "УК "Юни-Дом" при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

"Прокуратура Восточного административного округа Москвы поставила на контроль результаты расследования уголовного дела", - сообщили в прокуратуре Москвы.

По данным прокуратуры, УК "Юни-Дом", управляющая многоквартирными жилыми домами в столичных районах Богородское, Перово и Преображенское, стала крупнейшим должником перед МОЭК за тепловую энергию и горячую воду. "Несмотря на перечисление потребителями денежных средств в счет оплаты за поставленные ресурсы и их зачислением на расчетный счет УК "Юни-Дом", должностные лица управляющей компании преднамеренно не исполняли свои обязательства перед ПАО "МОЭК", в результате чего ресурсоснабжающей организации причинен ущерб в размере свыше 300 млн рублей", - отметили в прокуратуре.

Прокурорами ранее неоднократно принимались меры реагирования по данному факту, в адрес руководителя организации вносились представления об устранении нарушений, однако конкретных мер по погашению задолженности не принималось.

"По результатам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение ущерба в особо крупном размере")", - добавили в прокуратуре.

Теги