Все новости

Прокат электросамокатов открылся в Москве

Пока для аренды доступны самокаты компании "Делисамокат"

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Краткосрочный прокат электросамокатов открылся в Москве в четверг, 25 апреля. Пока для аренды доступны самокаты компании "Делисамокат", в новом сезоне транспортные средства можно брать и оставлять вне специально предназначенных зон, сообщил ТАСС представитель сервиса.

"Сервис краткосрочной аренды электросамокатов "Делисамокат" возвращается на улицы города и начинает работу по новой модели. С сегодняшнего дня жителям и гостям Москвы будет доступна одна тысяча электросамокатов," - сказал собеседник агентства.

Подготовка к запуску проката началась несколько дней назад, с наступлением устойчивой плюсовой температуры воздуха: сотрудники начали перемещать самокаты на городские улицы и одновременно тестировали их работу.

Новый сезон "Делисамокат" начал с масштабного обновления: изменения затронули как внешний вид сервиса, так и сам принцип его работы. Компания отказалась от модели, которая ограничивала пользователей в возможности завершить аренду в удобном для них месте и перешла к так называемой полустанционной работе. "Теперь начать и завершить аренду можно будет на любой из отмеченных трех сотен точек городских велопарковок, что существенно упростит сценарии использования самокатов. Все управление самокатом, как и в прошлом сезоне, будет происходить через мобильное приложение", - добавил представитель сервиса.

На первом этапе разрешенная зона завершения аренды будет ограничена Садовым кольцом, однако сама эксплуатация возможна по всему городу.

О проекте "Делисамокат"

Первый проект краткосрочной аренды электросамокатов "Делисамокат" был запущен 18 мая 2018 года, за прошлый сезон пользователями сервиса стало более 170 тыс. человек, среди которых были как жители Москвы, так и гости города, включая иностранных болельщиков, приехавших в столицу на Чемпионат Мира. Первый сезон "Делисамокат" работал по модели, когда начинать и завершать аренду можно было только на специально оборудованных пунктах аренды. Время работы сервиса в основном было ограниченно ночными часами. При этом в течение всего первого сезона на всех пунктах аренды работали промоутеры, которые рассказывали о правилах регистрации, технике безопасности и самих электросамокатах.

По состоянию на конец прокатного сезона-2018 в Москве работало уже 3150 самокатов. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на 2019 год операторами заявлено более 10 тыс. самокатов - больше, чем велосипедов.

Теги