Все новости

Животные и птицы начнут возвращаться в вольеры природных парков Москвы с 29 апреля

Первым для посетителей откроется природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино"

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Животные и птицы начнут возвращаться после зимовки в вольерные комплексы природных территорий и парков Москвы с 29 апреля. Об этом говорится в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Традиционное сезонное переселение птиц и животных из Центра передержки животных, где они проводили зиму, в вольеры на природных территориях Москвы начнется с 29 апреля и продолжится до конца мая. Все вольеры и помещения для животных уже подготовили: вымыли, провели мелкий ремонт и покрасили", - говорится в сообщении.

Первым для посетителей - 1 мая - откроется природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино". Все лето и часть осени в теплый период вольерный комплекс будет работать с 10:00 до 17:00 мск каждый день, кроме понедельника.

"На зиму в парке оставались только белки. Они благополучно перезимовали и совсем скоро к ним присоединятся козы и овцы, фазаны, декоративные голуби, китайские гуси, индюки и индоутки, куры необычных пород и другие интересные птицы", - отмечается в сообщении.

11 мая животные и птицы вернутся на природные территории Зеленограда, 15 мая в ландшафтный заказник "Тропаревский", 17 мая в "Серебряный Бор, 31 мая в природно-исторический парк "Царицыно".

Теги