29 апреля 2019, 11:48

Власти Москвы поделились рецептом здорового шашлыка для пикников

Специалисты рекомендуют сочетать жаренное мясо с большим количеством свежих и запеченных овощей и трав

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова поделилась рецептом здорового шашлыка. На пресс-конференции медик выступила с рекомендациями отказаться от майонеза в мясном маринаде и тщательно прожаривать блюдо.

"Наступление майских праздников многие отмечают пикником на природе. Для того чтобы мероприятие принесло только положительные эмоции и заряд бодрости, стоит помнить о нескольких правилах. С точки зрения безопасности мясо для шашлыка следует довести до готовности, избежав при этом пригорания. Рекомендуется использовать в маринаде лимон и отказаться от использования майонеза", - сказала Стародубова.

Она также посоветовала употреблять в пищу шашлык с большим количеством свежих и запеченных овощей и трав. "Они являются богатым источником микронутриентов, микроэлементов, пищевых волокон и флавоноидов. Заменять традиционные соусы - ткемали, томатный и подобные - на кетчуп и майонез не следует", - добавила Стародубова.

Для диетического шашлыка подойдут нежирные сорта мяса и птицы или рыба, запеченные на решетке, на шампурах или в фольге с гарниром из свежих овощей и печеного картофеля.

"Запивать шашлык следует водой. Добавлять сладкие напитки и соки к обильной трапезе не следует, поскольку они значительно увеличивают ее калорийность. Это же касается употребления алкоголя. Пищеварительная система и без этого в данном случае подвергается значительной нагрузке", - подчеркнула диетолог.

Ранее в Мосприроде ТАСС сообщили, что в этом году подготовлено 250 пикниковых точек, на которых официально можно готовить шашлыки. Они оборудованы скамьями, столами, навесами, мусоросборниками, мангалами для использования древесного угля и ящиком с песком. В 2018 году работали 274 точки, 24 из них сейчас находятся на ремонте.

Выбираем качественное мясо для шашлыка

  

Теги:
Россия