Все новости

Москвичам напомнили о повышенной опасности ожогов у детей в сезон шашлыков

По словам главврача детской больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолия Корсунского, дети от трех лет получают ожоги чаще

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Детские врачи столичных больниц призвали родителей быть особенно осторожными в майские праздники при обращении с мангалами, а также ограничить к ним доступ детей во избежание получения ожогов, сообщила во вторник пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"В майские праздники возрастает количество обращений, связанных с ожогами, полученными при приготовлении пищи на открытом огне. Дети от трех лет страдают чаще - плеснул в огонь средство для розжига, схватился за мангал, дотронулся до углей и так далее. Призываю родителей быть особенно внимательными, отдыхая на природе, ограничьте доступ ребенка к мангалу и легковоспламеняющимся средствам", - сказал главный врач Детской больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского (в ней находится крупнейший столичный детский ожоговый центр - прим. ТАСС) Анатолий Корсунский, чьи слова приводит пресс-служба.

Если ребенок все же получил ожог, то ему необходимо оказать первую медицинскую помощь и вызвать бригаду скорой помощи. Обожженное место необходимо поместить под прохладную воду на 7-20 минут, с пораженных мест снять все предметы одежды, прежде чем эти места начнут отекать, пораженную область прикрыть чистой повязкой для предотвращения инфекции. Запрещено прокалывать волдыри, смазывать ожоги кремами и маслами, а также отделять прилипшую к пораженной поверхности одежду.

Теги