Все новости
Обновлено 

Июньское тепло придет в Московский регион в ближайшие дни

Температура воздуха поднимется до 26 градусов

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Температурные показатели ближайших дней в Москве и Подмосковье будут близки к июньским нормам, сообщил ТАСС начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Ближайшие ночи будут теплыми, с 9 на 10 и с 11 на 12 мая мы ожидаем в центре города 13-15 градусов, что характерно для значений конца июня", - сказал он.

Дневные температуры в Москве 10 мая составят до 22 градусов, 11 мая - 24-26 градусов тепла. "В Подмосковье в ближайшие дни ожидается от 19 до 25 градусов", - отметил собеседник агентства.

Начальник центра добавил, что 10 мая и 11 мая в столичном регионе пройдут дожди, местами ожидаются ливни и грозы, к концу недели прогнозируется выпадение половины месячной нормы осадков. 

"Мы ждем, что за сегодня-завтра выпадет четверть месячной нормы осадков. Одна четверть от месячной нормы уже выпала в предыдущие дни, то есть к 12 мая мы прогнозируем выпадение половины месячной нормы, примерно 50-60%. Это очень хорошо, потому что в апреле был большой дефицит осадков, а для сельского хозяйства и предупреждения лесных пожаров осадки очень нужны", - сказал Варакин.

По его словам, после прошедшей в середине дня грозы и до конца четверга осадков в столице не ожидается, однако дожди будут идти вплоть до 12 мая.

"Сколько осадков выпало в ходе дневного дождя, можно будет сказать только завтра, поскольку показания на метеостанциях снимают каждые 12 часов. На сегодняшнее утро выпало 13 мм осадков. Сейчас грозовой фронт сместился, и основные осадки сегодня будут в Тверской, Рязанской и Смоленской областях. Мы также ждем осадки 10 мая, вечером 11 мая и в ночь на 12 мая, но в воскресенье осадков уже практически не ожидается. Местами пройдут грозы и ливни", - добавил собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (20:23 мск) — добавлены подробности

 

Теги