Все новости

Ветклиники Москвы снизили цены на чипирование животных до конца июня

Стоимость услуги снизили на 20%

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Городские ветклиники Москвы до 31 июня снизили на 20% цену на услугу чипирования домашних животных. Об этом сообщается в понедельник на сайте столичной мэрии.

До конца июня стоимость услуги составит 671 руб. с учетом стоимости самого микрочипа. Установка в остальное время обходится в сумму от 780 до 800 руб., а микрочип владельцы животных покупают самостоятельно в ветеринарной аптеке.

Как пояснили в Комитете ветеринарии города Москвы, сроки проведения акции связаны с началом сезона отпусков, когда многие хозяива (в основном кошек и собак) уезжают за город или в путешествие вместе с питомцами. "Риск потери животного в это время резко возрастает, - приводятся на портале слова председателя Комитета ветеринарии города Москвы Алексея Сауткина. - Чипирование увеличивает шансы на возврат животного хозяину, так как позволяет опознать потерянное животное даже за пределами РФ и вернуть его хозяевам". Кроме того, микрочип поможет доказать право собственности на питомца и предотвратить его подмену.

Чип устанавливается несколько минут и безопасен для животного. Капсула содержит персональный пятнадцатизначный номер, по которому можно идентифицировать питомца. Информацию о номере чипа вносит врач в ветеринарную автоматизированную систему, в которой формируется общая база данных чипированных животных. Вместе с номером чипа в базу вносят и контактные данные владельца.

Если животное попадает в приют или ветеринарную клинику, сканируется номер с чипа, и из базы данных можно запросить контактную информацию о владельце питомца и связаться с ним. Как напомнили в комитете, идентификация собак и кошек в стране является обязательной процедурой. В 2018 году в государственных ветеринарных клиниках Москвы было чипировано около 5 тыс. питомцев.

Теги