Все новости

Салатовую ветку московского метро планируют довести до границы с Подмосковьем в 2022 году

Сейчас специалисты подготовили котлован для тоннелепроходческого щита от станции "Селигерская"

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Продление Люблинско-Дмитровской линии московского метро до поселка Северный, где откроется станция "Физтех", планируют завершить в 2022 году. Об этом сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на XXIV Международной выставке архитектуры и дизайна "Арх Москва Next!".

"Продление Люблинско-Дмитровской линии в сторону "Физтеха" идет хорошо <...> У нас в ближайшей перспективе - максимум через три года - эта линия дойдет до "Физтеха", фактически до границы с Московской областью", - сказал он.

Ранее сообщалось, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север включит строительство трех новых станций - "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех".

Хуснуллин отметил, что на сегодняшний день уже подготовлен котлован для тоннелепроходческого щита от станции "Селигерская". "Мы за "Селигерской" сегодня уже фактически подготовили котлован, готовимся к старту проходческого щита, он пойдет до станции "Лианозово", то есть две станции будут в подземном исполнении. Дальше щит поднимется на землю, и мы пойдем под МКАДом к поселку Северный <...> Оборотные тупики на конечной станции "Физтех" <...> будут построены наземным способом, но сверху будут засыпаны землей, чтобы не создавать шума для жителей", - добавил он.

Теги