Все новости

Власти Москвы изучат китайскую технологию ускоренного строительства метро

Также предполагается, что это позволит сэкономить средства при строительстве станций подземки

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Власти Москвы намерены изучить технологию Китая по ускоренному строительству станций метро. Об этом сообщил в среду журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на выставке архитектуры и дизайна "Арх Москва Next!".

"Сегодня методика такая: мы роем котлован, делаем железобетонную стену, а потом начинаем делать монолитную подземную станцию. Они же предлагают делать станции из сборных железобетонных конструкций - производить на заводе готовые железобетонные элементы и в котловане их собирать", - сказал Хуснуллин.

По его словам, такая технология может помочь сэкономить время и деньги при строительстве станций метро. "Мне очень понравилась [технология], дал поручение "Мосинжпроекту" изучить ее и на ближайшем штабе мэру доложить, насколько это у нас применимо", - добавил заммэра.

Международная выставка архитектуры и дизайна "Арх Москва Next!" проходит с 15 по 19 мая в центральном выставочном зале "Манеж". В ней принимают участие более 250 компаний из 15 стран, в числе которых Россия, Великобритания, Германия, Дания, США и другие. В рамках выставки состоится более 100 мероприятий - лекции, дискуссии, круглые столы, презентации, в которых примут участие известные российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры, а также представители государственных учреждений, отраслевых ассоциаций и девелоперских компаний.

Теги