Все новости

В Московском зоопарке на свет появились птенцы рогатого ворона

Подросших птенцов через месяц переведут в наружный вольер

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Три птенца кафрского рогатого ворона появились на свет в столичном зоопарке с разницей в несколько дней. Об этом сообщается в четверг на сайте мэра и правительства Москвы.

"За последние несколько лет нашим специалистам удалось создать оптимальные условия для содержания и успешного размножения этих редчайших пернатых. Появление на свет сразу трех птенцов - это, несомненно, заслуга орнитологов. Они вели постоянное наблюдение за будущими родителями и как только заметили, что самка стала вести себя беспокойно, забрали у нее яйца в специальный инкубатор", - приводит портал слова генерального директора зоопарка Светланы Акуловой.

Отмечается, что сейчас в зоосаде содержится семь кафрских воронов, посмотреть на которых можно на старой территории заведения. Подросших птенцов через месяц планируется перевести из внутренних помещений в наружный вольер. Кроме того, сотрудники зоопарка начнут проводить с птенцами специальные занятия, поскольку у этого вида очень хорошо развиты когнитивные способности.

Кафрский рогатый ворон - самый крупный представитель семейства птиц-носорогов. Свое название они получили благодаря крупному клюву с горбинкой. Взрослая самка рогатого ворона весит до 4кг, самец - до 6. В длину птица может достигать 120 см. Занесены в Международную красную книгу как уязвимый вид.

Теги