Все новости

Собаки-спасатели будут патрулировать московские пляжи в летний сезон

Сейчас для горожан открылось 108 благоустроенных зон отдыха у воды, в восьми из них можно купаться

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Пятнадцать собак-спасателей этим летом будут следить за безопасностью на московских водоемах. Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства города.

"Этим летом помогать следить за безопасностью на городских водоемах будут 15 собак-спасателей. Патрулировать столичные пляжи начали ньюфаундленды, золотистые ретриверы, бернские зенненхунды и большие швейцарские зенненхунды", - говорится в сообщении.

Собаки будут работать вместе с волонтерами по выходным в популярных местах отдыха у воды: на пляжах "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3", в Строгинской пойме, на озерах Черное и Школьное, в зоне отдыха "Тропарево", а также на поисково-спасательной станции "Левобережная".

Как уточняется в материале, собаки помогают спасать людей на столичных водоемах четвертый год подряд. Все они в совершенстве овладели поисково-спасательными навыками и имеют специальную кинологическую книжку и специальную форму.

1 июня в столице стартовал купальный сезон. Для горожан открылось 108 благоустроенных зон отдыха у воды. В восьми из них можно купаться.

Теги