Все новости

Префект Юго-Восточного округа Москвы "открестился" от казачьих патрулей на улицах

По словам Владимира Зотова, казаки искажают идею создания общественных наблюдателей
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов запретил привлекать казачьи дружины к контролю за общественным порядком на улицах столицы. "Префектура Юго-Восточного административного округа столицы никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а уж тем более по составлению ими каких-либо протоколов не давала", - цитирует пресс-служба префектуры ЮВАО слова Зотова.

В пресс-службе добавили, что сегодня префект дал поручение главам управ районов юго-востока столицы запретить привлекать к общественному контролю представителей казачьих подразделений округа.

По словам префекта, казаки самовольно пытаются вмешаться в инициативу по созданию народных дружин, без согласования с префектурой и управами районов инициируют участие в различных мероприятиях и тем самым искажают саму идею создания общественных наблюдателей. Изначально общественные контролеры – это наблюдатели из числа активных жителей округа. Общественный контроль был создан в помощь главам управ и помогает следить за благоустройством, ремонтом и эксплуатацией улиц и дорог, порядком в торговле.

"Функция общественных контролеров - лишь наблюдать и сообщать о нарушениях. Выявлять нарушения в сфере ЖКХ или торговли и принимать по ним меры нужно быстро, а в управах не всегда хватает сотрудников для столь оперативной работы", - приводит пресс-служба слова Зотова.

Ранее в этом году один из отрядов казаков самостоятельно вышел на патрулирование Белорусского вокзала, префектура Центрального округа сообщила, что сделали они это по собственной инициативе, без согласования с правоохранительными органами. Кроме того, сегодня прошла информация, что префектура ЮВАО, якобы, разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских в качестве народных контролеров.