Все новости

Федермессер отказалась от участия в выборах в Мосгордуму

Причиной послужили выдвинутые в ее адрес обвинения и критика в ходе кампании
Анна Федермессер Николай Галкин/ТАСС
Описание
Анна Федермессер
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в Facebook.

"В пятницу, 7 июня, я подала документы в Мосгордуму, но писать о регистрации в тот день мне показалось неуместным. И хорошо, что не написала. Потому что в выборах в Мосгордуму я больше не участвую", - написала Федермессер.

Решение об отказе от участия в выборах она объяснила выдвинутыми в ее адрес обвинениями и критикой в ходе кампании. Она написала, что два предыдущих месяца изменили ее представления "о границах допустимого в критике".

Информацию об официальном снятии Федермессер с предвыборной гонки подтвердил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. При этом, по его словам, она не только "не была зарегистрированным кандидатом", но и в качестве самовыдвиженца не представила подписи в свою поддержку и другие необходимые документы для регистрации кандидата. "Любой кандидат на этапе выдвижения до подачи документов на регистрацию может снять свою кандидатуру", - пояснил Реут.

6 июня в Москве началась избирательная кампания по выборам депутатов в Мосгордуму. Параллельно с этим стартовала кампания по выдвижению кандидатов в депутаты Мосгордумы и сбору подписей избирателей, которая по регламенту продлится в течение 30 дней.