Все новости
Обновлено 

СК проверит данные о двух детях, живущих в непригодной для проживания квартире в Москве

Дети голодные и не знают, как их зовут

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Следователи проверяют информацию о двух малолетних детях, живущих в грязной квартире с ненадлежащими условиями. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Из информации в СМИ следует, что сотрудниками правоохранительных органов в квартире на северо-востоке Москвы обнаружены двое малолетних детей в непригодных для проживания условиях. По данному факту Следственными органами ГСУ СК по Москве незамедлительно организована доследственная проверка", - сообщила Иванова.

По данным СМИ, двое детей проживают в квартире в грязи, они голодные и не знают, как их зовут.

"Следователи проверят, изложенные в публикации все факты", - сообщила представитель ГСУ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Местонахождение родителей устанавливается.

Позже стало известно что детей направили в больницу. "В пятницу в полицию от жителей дома в Бабушкинском районе на северо-востоке Москвы поступило сообщение о том, что в одной из квартир по соседству родители не выполняют надлежащим образом своих обязанностей по воспитанию двух несовершеннолетних детей и содержат их в антисанитарных условиях", - сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МВД России Юрий Титов

Прибывшие в квартиру сотрудники полиции обнаружили двух девочек в возрасте семи и восьми лет. По данным полиции, их родители безработные. 

В новость были внесены изменения (22:54 мск) — добавлены подробности

Теги