Все новости

Оформление станции "Нижегородская" будет одним из самых ярких в московском метро

Создатели проекта вдохновлялись картинами Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Строящаяся станция "Нижегородская" Некрасовской линии будет одной из самых ярких в метрополитене. Ее оформят в стиле авангардистского искусства, используя в дизайне сочетание геометрических фигур ярких цветов - главный художественный прием супрематизма, сообщается в четверг на сайте столичной мэрии.

Авторы проекта вдохновлялись работами Казимира Малевича, Николая Суетина, Лазаря Лисицкого и других художников-супрематистов, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, в интерьерах платформы одновременно будут использованы оранжевый, желтый, голубой, салатовый, серый,белый и черный цвета.

Потолки в кассовых залах украсят большие разноцветные плафоны. Прямоугольные колонны платформы и путевые стены будут желтыми и оранжевыми, контрастируя с серым цветом потолка и стен. Ярко-оранжевые скамьи в виде кубов установят вдоль перрона.

Освещение тоже будет контрастным - от теплого желтого до холодного синего. Потолки будут собраны из металлических алюминиевых панелей со встроенными светодиодами. Стены облицуют натуральным камнем серого цвета и керамогранитом, а полы вымостят шлифованным и полированным гранитом.

Станцию "Нижегородская" строят на юго-востоке Москвы, в районе пересечения Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Она будет принимать поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. Для этого построят две платформы, на которые смогут приходить четыре поезда одновременно.

Теги