Все новости

Источник: убытки торговли и общепита Москвы от протестов могут превысить 60 млн рублей

По словам собеседника ТАСС, вынужденные убытки предприятий после несанкционированной акции 27 июля превысили 30 млн рублей
Сотрудники полиции во время несанкционированной акции в Москве, 3 августа 2019 года Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Сотрудники полиции во время несанкционированной акции в Москве, 3 августа 2019 года
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Убытки предприятий торговли и услуг из-за несогласованных акций на бульварах в центре Москвы 27 июля и 3 августа могут превысить 60 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в столичной мэрии.

"К среде будет известна полная цифра убытков кафе, ресторанов и рынков. По прошлой неделе - 27 июля - составило более 30 млн рублей. В минувшую субботу периметр акции был больше, чем в предыдущую, предполагаем, убытки будут выше [30 миллионов рублей]", - сказал собеседник агентства, отметив, что на этот раз предпринимателей об акциях предупредили заранее.

Таким образом, суммарные вынужденные издержки за два дня протестов превысят 60 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в субботу сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несогласованной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек. Власти заранее предостерегли участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупреждала о рисках различных провокаций на несогласованной акции и призывала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в ней.

Прокуратура Москвы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. Предупреждения надзорного ведомства они проигнорировали.

По факту несогласованного митинга 27 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ. По данным СК, к совершению указанных преступлений причастны более 10 граждан, которые принимали наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

Теги