Все новости

Отца гонщицы Мары Багдасарян лишили российского гражданства

Как сообщил адвокат Эльмара Багдасаряна, по результатам проверки ГУ МВД по Москве вынесено решение, что его клиент приобрел гражданство РФ незаконно

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Защита Эльмара Багдасаряна, отца скандально известной стритрейтерши Мары Багдасарян, будет обжаловать решение ГУ МВД по Москве о лишении его российского гражданства. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Давид Кемулария.

"Эльмар Багдасарян получил сегодня из ГУ МВД по Москве сообщение о результатах проверки. Там сказано, что он приобрел гражданство Российской Федерации незаконно, а потому его лишат российского паспорта. Мы считаем это решение необоснованным, обжалуем его в судебном порядке, а также обратимся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в эту ситуацию", - сказал адвокат.

По словам Кемуларии, в документе ГУ МВД сказано, что Эльмар Багдасарян имеет право получить разрешение на временное проживание до решения вопроса о гражданства.

Мара Багдасарян ранее была многократно оштрафована за нарушения ПДД и бессрочно лишена водительских прав за участие в уличных гонках.