Все новости

Из онкоцентра им. Блохина после конфликта уволились в общей сложности девять сотрудников

На места уволившихся врачей пришли новые специалисты

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Девять сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина написали заявления по собственному желанию за время конфликта в онкоцентре. На места уволившихся врачей пришли новые специалисты, НМИЦ работает в штатном режиме, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе центра.

В сентябре сотрудники Научно-исследовательского института (НИИ) детской онкологии и гематологии, который входит в состав НМИЦ онкологии им. Блохина, подготовили заявления об увольнении и разместили в Youtube ролик с требованием отстранить нового директора НИИ Светлану Варфоломееву, обеспечить прозрачность начисления зарплаты и аудит новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию задерживается. После этого комиссия Минздрава РФ провела проверку в НИИ и не нашла оснований для увольнения нового директора, а также серьезных финансовых нарушений в деятельности центра.

"Девять уволившихся [после конфликта] по собственному желанию сотрудников двух отделений - химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. <...> Других уволившихся не было и не планируется", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на место уволившихся врачей приняты трое штатных сотрудников, еще шестеро врачей работают на новом месте как совместители и двое - в процессе оформления. "Сотрудники этих отделений [химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга], а также остальные 139 сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии и 3500 сотрудников всего онкоцентра работают в штатном режиме", - уточнили в НМИЦ онкологии им. Блохина.

После размещения врачами обращения в Youtube директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди отмечал, что недовольство врачей может быть связано с ужесточением производственной дисциплины, а также с тем, что новый директор НИИ Варфоломеева, назначенная в июне 2019 года, обратила внимание на конфликт интересов в ситуации, когда врач является учредителем благотворительного фонда. Комиссия Минздрава РФ в ходе проверки выявила ряд нарушений, касающихся обеспечения качества и безопасности лечебного процесса в период до середины 2019 года, неправильное ведение историй болезни, отсутствие необходимой медицинской документации.

В новость была внесена правка (21:39 мск) - по просьбе пресс-службы НМИЦ онкологии им. Блохина уточняются лид и второй абзац.

Теги