Все новости
Обновлено 

Первых пассажиров МЦД без валидации карты "Тройка" штрафовать не будут

Пассажирам необходимо будет перепрограммировать карты в кассах или автоматах по продаже билетов для возможности оплаты проезда на диаметрах

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Первым пассажирам Московских центральных диаметров (МЦД), которые не совершили при поездке валидацию карты "Тройка", не будут ее блокировать. В дальнейшем за разблокировку карты будет взиматься плата 150 рублей, сообщил в среду журналистам исполнительный директор АО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) Иван Конев.

"Чтобы совершить поездку по МЦД владельцам карт "Тройка" необходимо отвалидировать карты на входе и выходе. Если пассажир не сделал этого, при поездке на МЦД карта заблокируется, разблокировка стоит 150 рублей. Первый период после запуска МЦД мы блокировать карты не будем. О том, когда завершится этот льготный период и мы начнем взимать сбор, будет сообщено дополнительно", - сказал он.

Для проезда по МЦД необходимо будет валидировать билет дважды - на входе и выходе. Сделать это можно либо на турникетах, либо, где их нет, на специальных аппаратах для валидации билетов, - они есть на всех станциях.

Ранее сообщалось, что пассажирам необходимо будет перепрограммировать в кассах или автоматах по продаже билетов карту "Тройка" для возможности оплаты проезда на Московских центральных диаметрах и бесплатной пересадки на них с метро и МЦК. Карты "Тройка", купленные с 05:30 мск 20 ноября, перекодировать не нужно. Диаметры разбиты на три тарифные зоны. Проезд по "Центральной" будет равен поездке на метро и составит 38 рублей по "Кошельку" карты "Тройка", по зоне "Пригород" - 45 рублей, а по "Дальней" зоне стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) плюс 45 рублей.

Кроме того, при оплате поездки картой "Тройка" для пассажиров всех зон будет действовать бесплатная пересадка на метро и МЦК. Оплатить проезд на МЦД можно будет билетами пригородных электричек, однако при их использовании пересадка на метро и МЦК не будет бесплатной.
Московские центральные диаметры - начатый в 2018 году транспортный проект, в соответствии с которым предполагается создание пяти железнодорожных линий, которые должны пройти по диаметру из одного муниципалитета Подмосковья через центр столицы в другой. Первые два диаметра - МЦД-1 от Одинцова до Лобни и МЦД-2 от Нахабина до Подольска - запустят 21 ноября 2019 года. Затем планируется открыть МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкина до Домодедова. 

В новость внесена правка (14:09 время мск) — внесены изменения в 3-й абзац.

Теги