Все новости

В московском метро рассказали, что пассажиры забывали осенью в вагонах

Среди необычных предметов оказались телевизор, сварочный аппарат и кукольный дом

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Пассажиры метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) за три осенних месяца в вестибюлях и вагонах забыли более 3 тыс. разных предметов. Об этом сообщает пресс-служба столичного метро.

Там рассказали, что среди необычных находок - барабанные палочки, сварочный аппарат, хоккейная клюшка, телевизор, кукольный дом, рация и гитара укулеле. При этом большая часть оставленных предметов - это по-прежнему дорожные сумки, чемоданы и рюкзаки.

Всего этой осенью пассажиры забыли в метро и на МЦК свыше 3 тыс. различных вещей, почти половина из них уже возвращены хозяевам. Все оставленные в метро и на МЦК предметы отправляют на склад забытых вещей на станцию "Котельники".

"Сейчас там своих владельцев ждут телевизор, хоккейная клюшка и кукольный дом. Гавайская гитара укулеле, найденная на Московском центральном кольце, уже возвращена хозяину", - уточнили в пресс-службе московского метро.

Всего на склад с начала года перенаправили более 10 тысяч предметов, ежедневно туда поступает от 20 до 40 вещей. Чаще всего люди теряют рюкзаки, чемоданы и сумки с вещами, детские коляски, зонты, шапки, перчатки, зарядки для телефонов, наушники, украшения и часы.

Теги