Все новости

Выставка MosBuild откроется в Москве 2 апреля

Крупнейшая в Восточной Европе международная строительная выставка пройдет в двухнедельном формате

 

[текстовая версия]

Почти 2,5 тысячи экспонентов из 42 стран мира, общая площадь экспозиции- 135 тысяч квадратных метров: Москва готовится к проведению крупнейшей в Восточной Европе Международной строительной выставки Mosbuild. Она проводится уже 18 лет, но в этом году впервые пройдет в двухнедельном формате на главной выставочной площадке Москвы в "Экспоцентре". О той роли, которую мероприятие играет в жизни отрасли, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказали его организаторы.

Александр Шталенков, Генеральный директор компании ITE Moscow, организатора Mosbuild:

MosBuild за 18 лет уже стала больше, чем просто выставкой. Сегодня это международная площадка для общения представителей строительной отрасли

Рузанна Саркисова, директор проекта MosBuild:

Первая неделя будет проходить со 2 по 5 апреля, она посвящена дизайну и декору. Вторая неделя у нас будет неделей строительства и архитектуры, и тут уже будут участвовать компании, занимающиеся строительными материалами.

Проводимая в середине весны выставка MosBuild знаменует собой открытие строительного сезона. Именно здесь формируются основные направления развития отрасли, а ключевые вопросы и проблемы строительного комплекса страны обсуждаются на самом высоком профессиональном уровне.

Илья Пономарев, заместитель министра регионального развития Российской Федерации:

Я совершенно не сомневаюсь, что вступление в ВТО на строительной отрасли практически  не скажется. Единственным, причем позитивным изменением может стать приток технологий на наш рынок, но именно технологий как знаний, а не технологий как товара.

 Со 2 по 13 апреля здесь будут говорить о строительстве новой России.  Ведущие российские и зарубежные компании привезут в Москву свои самые последние достижения, представят самые современные материалы, самые актуальные технологии, в том числе технологию "зеленого" строительства.

 Константин Кижель, помощник президента Российского Союза строителей:

 У нас очень часто говорят и Президент, и Председатель Правительства о внедрении новых энергосберегающих и теплосберегающих технологий. А такие выставки как MosBuild  дают возможность посмотреть, как подобные технологии работают на деле и какое сбережение дает тот или иной строительный материал.

Организаторы подчеркивают: MosBuild- круглогодичная площадка для общения, которое после закрытия выставки из реального переходит в электронный формат.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)