Все новости

Восточный округ стал самым популярным в Москве по аренде помещений в 2019 году

На его территории арендовали 152 помещения

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Лидерами по числу арендованных через городские аукционы помещений в прошлом году в Москве стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Больше всего помещений арендовали в Восточном округе - 152, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

"В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и 143 помещения соответственно", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

Он добавил, что большая часть помещений, сдаваемых в аренду через городские аукционы, находилась на первых этажах жилых домов. Еще один важный критерий, по словам заммэра, свободное назначение выставленных на торги объектов.

"Площадь коммерческих помещений варьировалась от 4 до 824 кв. м. Аукционы по аренде - одни из самых стабильных и востребованных. На протяжении всего года вне зависимости от округа и стартовой цены конкуренция на таких торгах составляла порядка шести заявителей на лот. Самая высокая средняя конкуренция по итогам года наблюдалась на аукционах по аренде объектов, расположенных на юго-западе Москвы - восемь претендентов на лот", - цитирует пресс-служба главу департамента Геннадия Дегтева.

Он добавил, что стартовая ставка арендной платы в аукционах на повышение цены без льгот варьируется от 27 тыс. рублей до 12,5 млн рублей. Всего по итогам прошлого года город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов, уточнил Дегтев.

Теги