Все новости

Станция контроля чистоты воздуха появится в 2020 года в Некрасовке

Также будет увеличено количество передвижных лабораторий

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Развитие системы контроля за чистотой воздуха продолжится в Москве в 2020 году, так, новая автоматическая станция контроля появится в Некрасовке на востоке столицы, также вырастет число передвижных лабораторий. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"Очень важно, что в 2020 году развитие сети автоматических станций контроля состояния атмосферы продолжится, и в Некрасовке будет установлена новая станция, будет увеличено количество передвижных лабораторий, созданы системы наблюдения на Воробьевых горах", - приводятся в сообщении слова главного научного сотрудника Института физики атмосферы имени А. М. Обухова РАН Александра Гинзбурга.

По его словам, в 2020 году все новые и уже действующие станции будут оснащены самыми современными приборами для контроля не только газового, но и аэрозольного загрязнения городской атмосферы. На них также установят автоматические анализаторы для определения сероводорода и мелких взвешенных веществ.

В 2019 году "Мосэкомониторинг" установил две мобильные автоматические станции контроля загрязнения воздуха в Новой Москве - во Внукове и городском округе Троицк. Также приобретены 13 автоматических станций контроля состояния атмосферы, которые в 2020 году заменят собой станции с истекшим сроком действия. В настоящее время в столице 56 автоматических станций контроля загрязнения воздуха.

"По сравнению с 2018 годом количество станций, определяющих в онлайн-режиме сероводород [в атмосфере города], возросло в 1,5 раза. Количество станций, оснащенных оборудованием для анализа содержания в воздухе взвешенных веществ, возросло на 20%", - уточнили в учреждении.

Также в 2019 году был обновлен парк передвижных экологических лабораторий, завершено формирование круглосуточной службы оперативного контроля. Благодаря службе в два раза увеличилось количество обследуемых территорий по обращениям граждан, время прибытия лаборатории сократилось на 40 минут. За 2019 года было проведено более 1800 измерений уровня загрязнения воздуха и уровня шума.

Теги